Пьяного поджигателя деревянных построек в Ирбите суд отправил на 3 года в колонию

19.54 Пятница, 28 января 2022
Происшествия
Фото Антона Каптелова
Прошёл суд над жителем Байкаловского района Андреем Ефремовым, который обвинялся в умышленном поджоге деревянных построек в Ирбите. Своё преступление пироман совершил летом прошлого года, в ночь с 22-го на 23-е августа.

Первым объектом, который попытался сжечь Ефремов стал соседский деревянный коровник. К счастью, ни две коровы, находившиеся в это время в строении, ни сам коровник не пострадали – хозяин вовремя заметил возгорание сена и самостоятельно потушил его.

Следующим «жертвам» Ефремова повезло меньше. Разгорячённый выпитым алкоголем мужчина той же ночью продолжил «подвиги» по поджиганию различных построек и спалил поочерёдно собственный навес, под который складировал мусор, сарай на своём участке, а также сарай другого соседа, баню и пристрой. Общий ущерб от действий пиромана составил более полутора миллионов рублей.

Перед Ирбитским районным судом поджигатель предстал по обвинению в двух статьях – «Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путём поджога» и «Покушение на умышленное уничтожение чужого имущества». Рассмотрев обстоятельства преступления, судья приговорил Андрея Ефремова к 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, - сообщает прокуратура Свердловской области.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK