В столкновении грузовиков на трассе Екатеринбург – Тюмень погибли два человека

09.21 Пятница, 28 января 2022
Происшествия
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
На 246-м километре трассы Екатеринбург – Тюмень в столкновении грузовиков погибли два человека. ДТП произошло сегодня около 04:00. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в УГИБДД по Свердловской области.

По предварительной информации, водитель грузовика Hyundai ехал со стороны Екатеринбурга в сторону Тюмени и по неустановленной причине допустил наезд на стоящий грузовик Renault с полуприцепом.

В результате ДТП погибли водитель и пассажир автомобиля Hyundai.

В столкновении грузовиков на трассе Екатеринбург – Тюмень погибли два человека
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Сотрудники ГИБДД установили, что за рулем Hyundai находился мужчина 1990 года рождения с водительским стажем шесть лет. Личность погибшего пассажира сейчас устанавливается.

Грузовиком Renault управлял 51-летний мужчина со стажем вождения 18 лет. Он рассказал, что в пути возникла поломка, из-за которой он не мог продолжать движение. Водитель остановился на проезжей части, прижавшись к правому краю, включив аварийную сигнализацию и выставив знак аварийной остановки. Он ждал, когда привезут необходимую запчасть. Находясь в кабине грузовика, мужчина почувствовал сильный удар.

В прицепе Renault в момент ДТП находилось 20 тонн труб разного диаметра, а в грузовике Hyundai – кеги и пустые пластиковые бутылки.

Сейчас движение транспорта на данном участке осуществляется по одной полосе. Сотрудники ГИБДД помогают водителем при проезде места аварии.

– Госавтоинспекция призывает водителей быть внимательными при управлении транспортными средствами, соблюдать скоростной режим. При первых признаках усталости необходимо сделать остановку в предназначенном для этого месте. Если при управлении транспортными средствами ухудшилось самочувствие, необходимо обратиться за помощью к специалистам, но прежде обязательно остановиться, чтобы избежать трагических последствий, – отметили в ГИБДД.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK