В ГИБДД рассказали подробности смертельного ДТП с участием автобуса в Екатеринбурге

09.22 Вторник, 25 января 2022
Происшествия
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
В отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга рассказали подробности смертельного ДТП с участием автобуса. Напомним, что вечером 24 января автобус насмерть сбил пешехода на улице Реактивная.

По предварительным данным, как уточнили в ГИБДД, водитель автобуса Isuzu ехал по улице Реактивная со стороны переулка Каркасный в сторону переулка Пильщиков. На нерегулируемом перекрестке Реактивная – переулок Звёздный он допустил наезд на пешехода.

В результате аварии 34-летний мужчина погиб на месте от полученных травм до приезда бригады скорой помощи.

Знакомый погибшего рассказал, что они вечером компанией из трех человек употребляли спиртное и пошли в магазин за добавкой. Когда они подошли к проезжей части, мужчина начал переходить дорогу вне пешеходного перехода, стал останавливать автомобиль на дальней от него полосе движения, но не заметил двигавшийся автобус, так как был повернут к нему спиной.

Сотрудники ГИБДД установили, что за рулем автобуса находился 40-летний мужчина со стажем вождения 21 год. Результаты медицинского освидетельствования показали, что он был трезв в момент ДТП. Водитель пояснил, что ехал со скоростью 50 км/ч, перед перекрестком примерно за 15 метров заметил пешехода, вышедшего на дорогу. Тот стоял спиной к автобусу и размахивал руками. Водитель применил экстренной торможение, повернул руль вправо, но наезда избежать не удалось.

В момент аварии в салоне автобуса находились 10 пассажиров. Никто из них не пострадал.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK