На екатеринбургскую журналистку «Новой газеты» напал замглавврача больницы в Сургуте

15.15 Суббота, 22 января 2022
Происшествия
Фото: предоставлено Изольдой Дробиной
На екатеринбургскую журналистку «Новой газеты» Изольду Дробину напал заместитель главврача травматологической больницы Сургута Андрей Матвеев. Произошло это, когда Дробина вместе с оператором Арденом Аркманом приехали в учреждение снимать материал о самоубийстве менее чем за месяц сразу двух медсестёр данного медучреждения.

Дробина рассказала «Вечерним ведомостям», что распространяемая Минздравом версия произошедшего не соответствует действительности. Согласно ней, инцидент произошёл из-за того, что Дробина с Аркманом якобы вели несанкционированную съёмку на режимном объекте, а Матвеев попросил их покинуть помещение, но они в ответ якобы начали его провоцировать, отказываясь подчиняться.

— На самом деле врачу мы представились в больнице сразу. Спросили, может ли он давать комментарии, он спросил, кто мы и откуда. Когда мы ответили, что являемся журналистами, и назвали издание, он просто молча ушёл.

Затем нам сказали, что выйдет медсестра, которая, возможно, даст комментарий. Мы приготовились к съёмке, стояли у лифта, в отделение не заходили, даже дверь не открывали туда. Через минуты 3—4 Матвеев буквально вылетел из отделения, в которое мы даже не пытались зайти, и начал бить Ардена, угрожать, что разобьёт ему камеру. Арден закрывал камеру курткой и руками, но Матвеев вцепился в камеру и пытался её вырвать, попутно нанося удары по телу Ардену. Он его повалил на пол и продолжил бить. Я попыталась его руку удержать, чтобы дать Ардену возможность встать, но Матвеев меня ударил в левую скулу.

Я достала телефон лишь для того, чтобы попытаться снять его противоправные действия, на что он начал его вырывать, пытаясь разжать мне пальцы, но не смог.

В итоге нам удалось спиной зайти в лифт и уехать вниз. Техника оказалась повреждена. Сейчас сидим в СК, даём показания,
— рассказала Дробина «Вечерним ведомостям».

Видео инцидента выложено в Твиттере «Новой газеты».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK