Движение общественного электротранспорта в Екатеринбурге восстанавливается после аварии

08.12 Вторник, 18 января 2022
Происшествия
Фото: Владислав Постников
Сегодня рано утром случилась авария на электросетях в Екатеринбурге. Из-за этой аварии на подстанции ЕЭСК пропало электричество, питающее городской электротранспорт.

Движение всех маршрутов троллейбусов из Октябрьского депо и трамваев из Южного депо было приостановлено.

Как передает пресс-служба екатеринбургской мэрии, на данный момент авария устранена, а маршруты троллейбусов (1, 6,9, 10, 11, 14, 15, 20) и трамваев (1, 4, 9, 10, 14, 15, 20, 25, 33) восстанавливают работу по графику.

В ЕЭСК добавили, что авария произошла из-за повреждения линии, находящейся на балансе «Гортранса».

«В 06:05 было зафиксировано нарушение электроснабжения в сетях ЕМУП «Гортранс» в результате повреждения КЛ 6 кВ, находящейся на балансе собственника. Это является первопричиной технологического нарушения.

Энергетики «Россети Урал»-«Екатеринбург» провели необходимые переключения со стороны сетевой организации. В 07:05 было подано напряжение по резервной КЛ.

Дальнейшие переключения проводились персоналом ЕМУП «Гортранс» в распределительном пункте собственника, от которого пролегает кабельная линия.

Обесточена была тяговая подстанция 13 ЕМУП «Гортранс» в результате повреждения КЛ», – рассказали в пресс-службе ЕЭСК.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK