Прошлогодним «минёром» оказался свердловский подросток из Камышлова

20.28 Понедельник, 17 января 2022
Происшествия
Фото: Юлия Медведева
Спецподразделение по борьбе с компьютерными преступлениями Главного управления МВД по Свердловской области выяснило, кто в прошлом году активно «минировал» детские сады, школы, колледжи и административные здания в Екатеринбурге и городах Свердловской области. Злодеем оказался 15-летний подросток, который на данный момент числится учеником одного из лицеев города Камышлова.

Начальник пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых сегодня сообщил, что задержанный парень действовал в период с января по сентябрь прошлого года. Главной мотивацией его было желание развлечься и «получить острые ощущения». Теперь у молодого «террориста» недостатка острых ощущений точно не возникнет. Ему предъявляют уголовную статью «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», а по ней предусмотрено наказание вплоть до 8 лет лишения свободы. Пока же юношу свободы лишили частично – до грядущего суда он не вправе покидать город, где официально проживает.

Интересно, что будет, если окажется, что волну нынешних лже-минирований тоже вызвал какой-нибудь более географически-близкий злоумышленник, а не некие злобные силы из зарубежья? Какие оправдания найдут представители ФСБ, успевшие в виновники записать именно заграничных злодеев.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK