При пожаре в Екатеринбурге погибли две девочки

15.28 Понедельник, 17 января 2022
Происшествия
Фото: СУ СКР по Свердловской области
При пожаре в частном доме на улице Источной в Екатеринбурге погибли две маленькие девочки. Как сообщили «Вечерним ведомостям» в СУ СКР по Свердловской области, трагедия произошла вечером 16 января.

По данным следствия, 34-летняя мать девочек вместе с сожителем ушла в магазин, а дочерей 2017 и 2018 годов рождения оставила в доме. По неустановленной причине в одной из комнат произошло возгорание, из-за чего возникло сильное задымление.

Вернувшись домой, мать обнаружила двух дочерей в тяжелом состоянии. Для пострадавших вызвали бригаду скорой помощи, однако спасти детей не удалось – они скончались по дороге в больницу.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). Сейчас устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Начальник пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых добавил, что семья, в которой произошла трагедия, является неблагополучной и неполной. Ранее в отношении матери полицейские возбуждали административное производство за ненадлежащее воспитание собственных детей. Кроме того, женщина привлекалась к уголовной ответственности за побои и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Проживала она с ранее не судимым мужчиной, который официально нигде не трудоустроен.

– По одной из отрабатываемых представителями МВД версий, возможной причиной пожара могла стать неисправная электропроводка. Возможным эпицентром возгорания могло быть место расположения дивана, где были обнаружены соответствующие следы. При осмотре тел девочек внешних признаков насильственной смерти сыщики не обнаружили, скорее всего, дети надышались смертельным едким дымом. Жилище обогревалось при помощи электроприборов, – отметил полковник Горелых.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK