В центре Екатеринбурга 2 января произошёл пожар в офисном здании

Помимо прочих организаций, в нём располагается Управление антимонопольной службы

22.58 Воскресенье, 2 января 2022
Происшествия
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Вечером 2 января в Екатеринбурге произошёл пожар в офисном здании. Обошлось без пострадавших – благо в новогодние каникулы людей внутри было немного, и двое присутствовавших там работников эвакуировались самостоятельно до приезда пожарных. Оба они были сотрудниками охраны.

В центре Екатеринбурга 2 января произошёл пожар в офисном здании

Во время проливки конструкций рядом с местом пожара дежурила и полиция. Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости


В ГУ МЧС по Свердловской области сообщили, что сообщение о возгорании в здании по адресу улица 8 марта, 5 / переулок Химиков, 3 поступило на центральный пункт пожарной связи в 19.28 местного времени.

— На площади 10 квадратных метров повреждены внутренняя отделка, офисная мебель, оборудование лаборатории в кабинете на втором этаже пятиэтажного административного здания. В тушении пожара были задействованы 11 единиц техники, 30 человек личного состава. В 19:38 пожар был локализован, в 19:44 открытое горение ликвидировано, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 21:23, — сообщили в МЧС.


Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости


Здание на углу улиц 8 марта и переулка Химиков было построено ещё в довоенное время, перекрытия в нём деревянные, в настоящее время используется под офисы для частных и государственных компаний, в числе прочих там располагается Управление Федеральной антимонопольной службы, которое 2 января, естественно, не работало.


Задымлённый коридор здания в переулке Химиков. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области


Напомним, что 1 января в Свердловской области произошёл сильный пожар в городе Схуой Лог, из-за которого пришлось эвакурировать всех жильцов трёхэтажного дома. Сегодня прокуратура взяла под контроль вопрос о предоставлении временного жилья погорельцам.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK