В окрестностях Екатеринбурга опять горит лес

20.46 Пятница, 10 декабря 2021
Происшествия
Стоп-кадр видео со страницы «ЭКОдозора»
Ни кратковременные холода, ни снег не смогли окончательно затушить лесные пожары в окрестностях Екатеринбурга. Сегодня во время прогулки новое возгорание обнаружили волонтёры. В районе Палкинских каменных палаток они насчитали около 6 очагов открытого огня.

При осмотре места возгорания выяснилось, что на площади менее полгектара горит лесная подстилка, едва прикрытая снегом, и верхние слои торфа. Летом и осенью, когда борьба с лесными пожарами в Екатеринбурге достигла небывалого накала, данную территорию проверяли и ни огня, ни дыма не замечали, а это значит, что возгорание возникло совсем недавно. Свидетельством тому служит и малая площадь пожара – он не успел распространиться на остальной лес.

О своей находке активисты сообщили в региональную Диспетчерскую службу Авиалесоохраны. В МЧС тоже были отправлены координаты места, где обнаружен лесной пожар, - 56.904991, 60.416212. Но на то, что профессионалы среагируют, надеяться не приходится. «Не целесообразно. Горит торф, а его потушить нелегко. Будут приезжать и контролировать. Если площадь не будет значительно увеличиваться, то оставят до весны в надежде, что сам потухнет от снега и грунтовых вод», - делятся мнением добровольные огнеборцы в ВК-группе «ЭКОдозор».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK