Ради вызволения собаки из подземного лабиринта «Зооспас» ездит из Екатеринбурга в Челябинскую область

21.40 Вторник, 7 декабря 2021
Происшествия
Фото Евгения Зенкова / «Зооспас»


Неприятная история приключилась с собачкой, проживающей в городе Карабаш Челябинской области. Гуляя по улицам Карабаша, бродяжка провалилась в ливневый люк. Само по себе падение с 4-метровой высоты могло закончиться для животного плохо, но даже относительно удачное приземление стало только началом злоключений для четырёхлапой бедолаги.

В поисках выхода из колодца, собака уже неделю рыщет по трубам, закопанным глубоко под землёй. Там бы она и нашла свою гибель, но каким-то чудом о попавшем в канализационную ловушку животном узнали местные зоозащитники. Они все эти дни подкармливают подземную узницу и предпринимают попытки вытащить её на поверхность. Впрочем, попытки безуспешные.

В понедельник утром им удалось заманить собаку в одну из труб и закрыть входы в другие. А на подмогу позвали «Зооспас» - службу спасения животных Екатеринбурга. Большое расстояние между двумя городами спасателей не напугало. Вот только к моменту, когда дальняя дорога была преодолена, собака успела переместиться в более длинную трубу.

Известный екатеринбургский (а теперь можно говорить, что и уральский) зооспасатель Евгений Зенков спустился на 4 метра под землю. Напуганное, одичавшее животное приманить не удалось. А когда человек продвинулся за собакой по трубе, она начала прятаться и убегать всё дальше и дальше. Углубившись по подземному тоннелю метров на 10, Евгений Зенков понял, что таким способом собаку вытащить не удастся. На поверхность пришлось возвращаться с пустыми руками.

Теперь «Зооспас» Екатеринбурга готовится ко второй поездке в Челябинскую область. Предположительно, она состоится в ближайшую субботу. Евгений планирует захватить с собой автоматическую ловушку, при помощи которой обычно вызволяет из трудных ситуаций кошек. Если собаку удастся заманить в это приспособление, появится шанс на её спасение.

Но уже сейчас жительница Карабаша Галина Ломонос, поведавшая об этой истории, оставила на ВК-странице «Зооспаса» своё восхищение самоотверженностью зооспасателей: «Хочу поблагодарить спасателей из ЗооСпаса, которые приезжали к нам в город Карабаш! Жертвуя своим временем, спасатели преодолели такое расстояние ради спасения собаки!».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK