На балконе многоэтажного жилого дома в Екатеринбурге взорвался газовый баллон

19.13 Среда, 1 декабря 2021
Происшествия
Фото Антона Каптелова


Желание поесть подкопчённой рыбки привело к взрыву газа в одном из жилых домов Екатеринбурга. Устроил громкий «бабах» к всеобщему неудовольствию соседей житель высотки по адресу Амундсена, 73 (это Юго-Западный район города). Он поставил на балкон своей квартиры на 2-м этаже специальную плитку для копчения, включил её и оставил без присмотра. В итоге газовый баллон, от которого работает плитка, взорвался.

Ударной волной на злополучном балконе выбило оконную раму. Она вывалилась во двор, где вполне могла задеть прохожих. К счастью, этого не случилось. Ни от самого взрыва, ни от его последствий никто не пострадал.

Переполошенные жильцы дома на Амундсена вызвали сотрудников МЧС. На место происшествия прибыло 3 пожарные машины и 12 специалистов пожаротушения. Беглого осмотра раскуроченного балкона оказалось достаточно, чтобы определить – возгорания за взрывом не последовало, угрозы полного или частичного обрушения здания нет. Причинённый строению ущерб, видимо, будет выплачивать любитель подкопчённой рыбы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK