Цинка задержали за некорректное поведение, — утверждают верхнепышминские полицейские

20.57 Пятница, 26 ноября 2021
Происшествия
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
На редакционную почту «Вечерних ведомостей» поступило письмо из Межмуниципального отдела МВД России «Верхнепышминский». В нём подполковник полиции Артём Талькин поясняет, почему сегодня на территории руководимого им отдела был задержан юрист Александр Цинк. Приводим текст письма полностью.

«26 ноября 2021 года в помещении ОВМ МО МВД России «Верхнепышминский» осуществлялся приём иностранных граждан и лиц без гражданства по вопросам приобретения гражданства Российской Федерации.

В дневное время в кабинет старшего инспектора ОВМ МО МВД России «Верхнепышминский» обратился иностранный гражданин с представителем. Каких-либо документов на представление интересов данный представитель представить не мог в связи с чем, ему было предложено выйти из кабинета и ожидать заявителя в коридоре.

На основании пункта 9 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ, заявление и документы на приём в гражданство РФ возвращены заявителю в связи с тем, что они оформлены ненадлежащим образом.

Заявителю недостатки разъяснены, по окончанию приёма ему было предложено записаться на преем по номеру телефона 8 (343468) 5-36-80.

После чего данный представитель (с его слов Цинк Александр Владимирович, каких-либо документов, удостоверяющих личность, не предоставлял) начал вести себе некорректно, забегать в кабинет № 6, кричать, требовать принять документы заявителя или выдать справку об отказе, которая не предусмотрена действующим законодательством, угрожать увольнением сотрудников ОВМ МО МВД России «Верхнепышминский» из органов внутренних дел.

Для пресечения противоправных действий указанного гражданина сотрудниками ОВМ МО МВД России «Верхнепышминский» был вызван наряд ОВО, который доставил Александра в дежурную часть МО МВД России «Верхнепышминский». В отношении гражданина составлен административный протокол по статье 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы, либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации)».

Такова точка зрения на случившееся представителя МВД. Напомним, о задержании Александра Цинка стало известно благодаря президенту «Уральской ассоциации беженцев» и помощнице депутата Госдумы Константина Затулина Людмиле Лукашёвой. Она рассказала, что юриста задержали после того, как он пытался зафиксировать на видео факт сдачи документов двумя гражданами Таджикистана и отказ сотрудников полиции их принять. Это Цинку было необходимо для того, чтобы в дальнейшем обжаловать действия сотрудников отдела по вопросам миграции.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK