Актёра театра Николая Коляды едва не потянули в суд за нарушение масочного режима в магазине электроники

19.37 Пятница, 19 ноября 2021
Происшествия
Фото Антона Каптелова
В четверг, 18-го ноября один из актёров «Коляда-театра» по пути на репетицию зашёл в магазин электроники города Берёзовский, забыв надеть медицинскую маску. Одного замечания продавщиц было достаточно, чтобы про меры предосторожности в «ковидную эпоху» артист про маску вспомнил и на лицо её натянул. И это, возможно, спасло его от вируса, но точно не спасло от прыти трёх громил, поставленных в магазин «бдить». Они налетели на потенциального покупателя, начали требовать от него уплаты штрафа и угрожать судом. Актёру двое из них представились сотрудниками «Росгвардии», а третий показал корочки некоего контролирующего органа (какого именно, разобрать не удалось, слишком уж бегло был предъявлен документ).

Неизвестно, чем бы кончилось дело, не догадайся артист сообщить, что работает в театре Николая Коляды. Тут у трёх церберов, видимо, что-то щёлкнуло в головах («знакомая фамилия – наверняка есть связи и выход на общественность»), и они растеряли желание требовать со страшного нарушителя масочного режима что-либо. Отстали.

Эту историю своему художественному руководителю рассказал сам герой, а театральный режиссёр и драматург всё же решил до общественности её донести через соцсети. И тут же последовала реакция со стороны Войск национальной гвардии РФ по Уральскому округу. Представитель пресс-службы силовой структуры написал Николаю Коляде: «18 ноября в магазине «Эльдорадо» по адресу: г. Березовский улица Гагарина 20 сотрудников «Росгвардии» не находилось. Все выезды и маршруты всех сотрудников строго фиксируются в журналах учёта рабочего времени». На это драматург предложил росгвардейцам самим разобраться, кто же дискредитирует звание Росгвардии, представляясь её кадровыми сотрудниками.

А к читателям своих постов в соцсетях Николай Коляда обратился со следующим призывом: «если с вами что-то подобное произошло, сообщайте немедленно в пресс-службу или ещё куда. Звоните, пишите. Никого не бойтесь. Надо помнить: мы что-то значим для них, они обязаны нас защищать».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK