Жители микрорайона Заречный в Екатеринбурге остались без света и воды в то время как в районе полыхает пожар

21.14 Среда, 10 ноября 2021
Происшествия
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге в микрорайоне Заречный на улице Труда возник пожар в складском помещении. Как пояснили «Вечерним ведомостям» в МЧС пожар был локализован на площади 300 квадратных метров в 20:07. Тушение пожара на момент выхода новости продолжается.

По предварительным данным, горели синтетические материалы. Этим объясняется сильный химический запах, распространившийся по округе. Но запах от пожара стал не главной проблемой для жителей района Заречный 10 ноября — большая часть жилых домов в микрорайоне оказались без света. В темноту погрузились квартиры домов на улицах Опалихинская, Бебеля, Готвальда и Колмогорова.

— Частичное нарушение электроснабжения подтверждаем, причины уточняются. Часть потребителей на текущий момент запитана, остальных потребителей подключают по резервным схемам, в течение часа электроснабжение будет восстановлено, — прокомментировала veved.ru представитель пресс-службы «Россети Урал» - «Екатеринбург» Кристина Суховеркова.


Вслед за пожаром на жителей Заречного обрушился блэкаут — второй за день. Фото: Владислав Постников


Кроме того, жители района сообщают, что в некоторых домах сегодня весь день нет воды — ни горячей, ни холодной. В «Водоканале» заявляли, что водоснабжение восстановят до 21:00, однако жители Заречного пишут, что вода после этого времени так и не появилась.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK