Кошки Екатеринбурга становятся жертвами собак и стрелков

20.17 Четверг, 14 октября 2021
Происшествия
Фото Антона Каптелова
В Екатеринбурге, судя по новостным сводкам, участились случаи гибели кошек, которые гуляют на улице без присмотра хозяев. Пару недель назад сразу несколько молодых кошек погибли после нападения собаки в одном из дворов на улице Шефской (Орджоникидзевский район). Собака была с хозяином, но он выгуливал её без поводка и не успел остановить питомца, когда в том проснулись охотничьи инстинкты.

На улице Советских женщин в Юго-Западном районе жители тоже начали замечать растерзанных котят. Трупики животных находят вблизи от обитания бродячих собак. Предположительно, псы, не найдя другой пищи, избрали себе кошек в качестве лёгкой добычи.

Но если с собак «взятки гладки», то люди за жестокое обращение и тем более убийство домашних животных вполне могут поплатиться судебными разбирательствами и штрафами. К сожалению, двуногих «хищников» это не останавливает. Сегодня, телеграм-канал «Инцидент. Екатеринбург» опубликовал сообщение о том, что в жилом микрорайоне Компрессорный неизвестный стреляет по кошкам из пневматического ружья. Из-за действий этого стрелка у одной из подписчиц канала пострадали уже три кошки за месяц. Двум пришлось ампутировать лапки, а одна погибла, когда пуля попала ей в голову. Надеемся, что полиция предпримет меры по поиску садиста и что привлечён он будет не только за жестокое обращение с кошками, но и за опасное использование оружия.

Считается, будто кошка неплохо гуляет «сама по себе». Своих мурзиков и мусек владельцы животных поэтому без особого страха отправляют на самовыгул. И очень зря! Не стоит забывать, что улица таит множество опасностей для животного, особенно – привыкшего к ласке и теплу.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK