Полицейские спасли заблудившегося в лесу 82-летнего свердловчанина

14.58 Вторник, 5 октября 2021
Происшествия
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
В поселке Большой Исток 82-летний местный житель отправился в лес за грибами и заблудился. Его спасли сотрудники полиции в ходе поисковых мероприятий.

Как рассказал «Вечерним ведомостям» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, пожилой мужчина отправился за грибами, однако домой так и не вернулся. В территориальном ОВД приняли заявление о пропаже человека, полицейские незамедлительно приступили к поискам.

– Ситуацию осложняло то, что любитель тихой охоты страдает потерей памяти и уйти мог куда угодно. Личный состав подразделения в количестве 30 человек был поднят по тревоге. Тщательная проверка местности вскоре дала положительный результат. Леонида Пантелеевича, живого и здорового, но порядком продрогшего, силовики обнаружили в лесопарковой зоне недалеко от аэропорта Уктус, куда он забрел в надежде выйти на дорогу. Удача в поиске улыбнулась участковому уполномоченному полиции Данилу Шангарееву, о чем он тут же сообщил семье разыскиваемого. Дедушку благополучно вернули домой, его родственники выразили искреннюю благодарность представителям МВД, – рассказал полковник Горелых.

По данным начальника пресс-службы свердловского главка полиции, с начала года стражи порядка нашли в регионе 299 пропавших человек.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK