Камчатские спасатели нашли свердловчанина, застрявшего на Ключевском вулкане

18.30 Суббота, 2 октября 2021
Происшествия
Фото: ГУ МЧС России по Камчатскому краю
В Камчатском крае сотрудниками МЧС был спасен житель Свердловской области, заставший на Ключевском вулкане при восхождении к его вершине. Он поднимался на гору в компании своего товарища, но, к сожалению, второго альпиниста найти еще не удалось.

Как рассказал спасенный турист, 27 сентября он вместе со своим другом начал подниматься к вершине Ключевского вулкана, однако на высоте около 4000 метров погода испортилась: усилился ветер, началась сильная метель. Чтобы укрыться от непогоды, альпинисты выкопали убежище и спрятались в нем, но через некоторое время решили разделиться.

«После этого один из участников начал спуск в сторону домика на высоту 2600 метров, а другой, обойдя вершину, стал спускаться на перевал – на высоту 3300 метров. Через два дня второй участник восхождения добрался до домика на высоте 2600 метров, но своего товарища там не встретил. О ситуации альпинист сообщил в службу 112 и запросил помощи», – рассказали в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Для поиска и вакации мужчин из поселка Ключи выдвинулась группа спасателей Усть-Камчатского филиала ПСО в количестве трех человек на двух единицах техники. Найти жителя Свердловской области удалось накануне, 1 октября. Он находился на высоте 2600 метров. Состояние уральца удовлетворительное.

«Поиски второго альпиниста спасатели планируют вести до наступления тёмного времени суток. Как отмечают сами спасатели, результат и возможность поисков во многом определяют погодные условия. В настоящее время в районе Ключевского вулкана метель, ветер – до 70 километров в час, температура воздуха – 13-15 со знаком минус, ощущается как -30», — комментируют в МЧС.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK