С начала 2021-го года в Екатеринбурге по вине водителей погибло 39 человек

20.36 Вторник, 7 сентября 2021
Происшествия
Фото: отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу
Печальную статистику опубликовала ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу. Оказывается, с начала 2021-го года по вине водителей на дорогах города погибло 39 пешеходов и почти 1000 человек получила травмы различной степени тяжести. Всего за 8 месяцев 2021-го года зафиксировано 797 дорожно-транспортных происшествий, проверка которых установила вину водителей транспортных средств.

Для профилактики подобного рода ДТП с 3 по 6 сентября в Екатеринбурге провели мероприятие «Безопасная дорога». Заключалось оно в том, что в указанные дни сотрудники государственной автоинспекции особо пристальное внимание уделяли тому, как водители проезжают пешеходные переходы. Оказалось, что проезжают с массовыми нарушениями.

В ходе «Безопасной дороги» госавтоинспекторы выловили 23 пьяных за рулём и остановили 188 водителей, которые «забывали» пропускать пешеходов, пересекающих проезжую часть по зелёному сигналу светофора. Каждый из них будет привлечён к административному наказанию.

Вместе с тем, «Безопасная дорога» выявила, что пешеходы – ещё более злостные нарушители, чем водители. За три дня мероприятия сотрудники ГИБДД остановили 480 пешеходов, которые выходили на дорогу в неположенном для этого месте либо на красный сигнал светофора.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK