В микрорайоне Эльмаш всю ночь полыхали бараки; есть подозрение на умышленные поджоги

13.30 Суббота, 4 сентября 2021
Происшествия
Автор фото: Антон Каптелов
Сразу три крупных пожара за одну ночь случились в микрорайоне Эльмаш Орджоникидзевского района Екатеринбурга. Во всех трёх случаях горели двухэтажные здания барачного типа, попавшие под первую волну реновации.

Про последний из этих пожаров, утренний, из-за которого остановилось движение троллейбусов по улице Краснофлотцев «Вечерние Ведомости» уже писали. А началась череда возгораний примерно в час ночи. Загорелась центральная часть двухэтажного здания по адресу Краснофлотцев, 42. В старом пустом здании огонь со второго этажа быстро распространился по всем помещениям. Треск горящих материалов был слышен за несколько кварталов от пожара, а зарево было видно из соседних районов. Такие визуальные и звуковые «спецэффекты», не смотря на поздний час, собрали большую толпу зевак. Самые отчаянные пытались помочь неторопливым пожарным тушить огонь, захлопывая его ветками деревьев.

Около часа профессиональные огнеборцы лишь следили за тем, чтобы огонь не перекинулся на соседние здания и на деревья. За это время полностью обвалилась крыша здания и в некоторых местах обрушились перекрытия между этажами.

По словам жительницы соседнего дома, сгоревший барак был расселён, но как минимум у одного из жильцов там оставались вещи, которые он не успел вывезти. По её словам, ранее на этой территории уже горели другие здания, тоже предназначенные под «реновационный» снос. Женщина уверена – в ближайшее время пожары охватят и остальные бараки, предназначенные под снос. Таким образом, по её мнению, от ненужных построек пытаются избавиться застройщики.



Когда пожарные всё же всерьёз принялись за исполнение своих обязанностей, остатки дома №42 на Краснофлотцев они потушили за десяток минут. Зеваки начали расходиться, ещё не зная, что впереди микрорайон ждёт ещё два пожара на Шефской и Краснофлотцев.
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK