Виновнику ДТП с двумя погибшими в уральской столице дали пять лет колонии

16.46 Пятница, 27 августа 2021
Происшествия
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге вынесли приговор местному жителю, устроившему ДТП на улице Розы Люксембург в марте 2020 года. В результате происшествия двое человек погибли. Суд назначил мужчине наказание в виде пяти лет колонии общего режима.

Подсудимого признали виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» частью 6 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшем по неосторожности смерть двух или более лиц, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения), сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда Екатеринбурга.

Напомним, что 8 марта на улице Розы Люксембург рано утром уралец, находясь за рулем в нетрезвом состоянии, при повороте налево сбил пешехода. После столкновения он не смог справиться с управлением и врезался в опору троллейбусных линий, в результате чего машина загорелась.

Из горящего автомобиля водителя вытащили прохожие, ставшие очевидцами происходящего. Однако пассажирку, находившуюся с ним в машине, спасти не успели. Женщина скончалась от полученных травм на месте происшествия.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK