В Свердловской области на маленькую девочку упало металлическое ограждение

14.21 Среда, 4 августа 2021
Происшествия
Фото: прокуратура Свердловской области
В Ачитском районе Свердловской области на девочку 2017 года рождения упала металлическая стенка конструкции контейнерной площадки. Прокуратура проводит проверку. СКР возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность).

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, вчера, 3 августа, у дома по улице Ленина в деревне Марийские Карши на маленькую девочку упала металлическая стенка конструкции контейнерной площадки. В результате ребенок получил черепно-мозговую травму. Девочку доставили в больницу, где ей оказывается необходимая медицинская помощь.

– В настоящее время по уголовному делу выполняются мероприятия по сбору и закреплению доказательств. Проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначается комплекс необходимых экспертиз. Изучается интересующая следствие документация по содержанию и эксплуатации контейнерной площадки, устанавливаются конкретные ответственные лица, – сообщили в СКР.

В ситуацию также вмешалась прокуратура Ачитского района. Организована проверка соблюдения требований федерального законодательства.

– В ходе надзорных мероприятий прокуратура даст правовую оценку соблюдению требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, а также действиям ответственных лиц по соблюдению требований безопасности при монтаже, содержании и эксплуатации контейнерной площадки. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, – добавили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK