В Екатеринбурге водитель электросамоката пострадал после столкновения с иномаркой

13.50 Среда, 4 августа 2021
Происшествия
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
В Екатеринбурге на улице Светлый микрорайон столкнулись электросамокат и автомобиль Chevrolet Cruze. В результате ДТП пострадал водитель электросамоката.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга», ДТП произошло вечером 3 августа. Водитель электросамоката «Kugоо х1» двигался по тротуару и при выезде на проезжую часть дворовой территории не уступил дорогу Chevrolet Cruze. В результате аварии водитель электросамоката получил ушиб правого локтевого сустава.

Водитель иномарки пояснил автоинспекторам, что двигался по дворовому проезду, когда слева из-за припаркованных машин на большой скорости неожиданно выехал мужчина на электросамокате.

– Сотрудники ГИБДД установили, что водительский стаж категории «М» у 33-летнего водителя электросамоката составляет 11 лет. К административной ответственности за нарушение ПДД он привлекался один раз. По результатам медицинского освидетельствования состояние опьянения у гражданина не установлено, – сообщили в ГИБДД.

Водителя электросамоката привлекли к административной ответственности за движение по тротуару, а также за непредоставление преимущества транспортному средству, пользующимся преимущественным правом движения. По факту ДТП проводится дознание.

– Напоминаем, на основании ПДД РФ электросамокаты, мощность которых превышает 0,25 кВт, относятся к категории «Мопед». Водители данных транспортных средств, в соответствии с пунктом 24.7 ПДД РФ, имеют право двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов. Также допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. Водители данных транспортных средств обязаны иметь категорию «М», – добавили в ГИБДД.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK