В ДТП на автодороге Екатеринбург – Полевской пострадали три человека

11.26 Понедельник, 21 июня 2021
Происшествия
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
В Свердловской области автомобиль Renault вылетел в кювет и опрокинулся. В результате ДТП пострадала женщина-водитель, ее муж и сын. Авария произошло вечером 20 июня.

На 54-м километре автодороги Екатеринбург – Полевской, 45-летняя женщина-водитель, управляя Renault, не обеспечила постоянный контроль за движением автомобиля и съехала с дороги в правый кювет, где автомобиль опрокинулся. По предварительной информации, женщина находилась в состоянии опьянения, а скорость движения машины была около 120 км/ч.

В результате ДТП женщина-водитель получила сотрясение головного мозга и перелом ребер. У ее 39-летнего мужа диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и перелом свода основания черепа. В момент аварии он вылетел из автомобиля через лобовое стекло. Сейчас мужчина находится в реанимации.

Также пострадал девятилетний мальчик, у него диагностировали сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, резаную рану руки и ушибы частей тела. Сотрудники ГИБДД зафиксировали, что ребенок находился в автокресле, но не был зафиксирован ремнями безопасности. В результате аварии кресло вылетело из автомобиля.

– Женщина-водитель имеет стаж управления 16 лет. Ранее за нарушение ПДД к административной ответственности не привлекалась. Сейчас по факту ДТП проводится проверка, назначаются различные исследования и экспертизы, в том числе будет дана оценка, в каком состоянии водитель управляла автомобилем. В больнице взят анализ на химико-токсикологическое исследование. Кроме этого, сотрудникам полиции предстоит выяснить, что предшествовало такое опасной поездке на автомобиле, и куда ехали участники ДТП. Информация по факту ДТП направлена в подразделение по делам несовершеннолетних для принятия мер в отношении законного представителя, допустившего угрозу безопасности жизни и здоровья несовершеннолетнего, – рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области.

Госавтоинспекция Свердловской области предостерегает водителей от подобных поездок, так как последствия такого поведения на дороге, управления в нетрезвом состоянии могут быть значительно трагичнее. Зачастую по вине пьяных водителей гибнут люди, совершенно случайно оказавшиеся с ними рядом.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK