Появились подробности ДТП с участием двух автобусов в Екатеринбурге

14.56 Четверг, 17 июня 2021
Происшествия
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
В отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга рассказали подробности ДТП с участием двух автобусов. Напомним, что в результате аварии пострадали три человека, в том числе ребенок.

По предварительной информации, водитель пассажирского автобуса №047, двигаясь по улице Амундсена, при заезде на остановку не обеспечил постоянный контроль за движением своего транспортного средства и допустил заднее столкновение с автобусом №054.

В результате столкновения пострадали три пассажира автобуса №047: 36-летний мужчина, 22-летняя женщина и шестилетний мальчик. Их госпитализировали с сотрясением головного мозга и ушибами.

За рулем автобуса №047 находился 35-летний мужчина со стажем управления транспортными средствами категории «D» 3 года. Он пояснил, при подъезде к остановке хотел объехать автобус, однако в этот момент путь ему преградил автобус №014, из-за чего он решил остановиться, но произошло столкновение.

– Водители автобусов не пострадали. Транспортные средства технически исправны. Решается вопрос о проведении внеплановой выездной проверки автопредприятия, водитель которого допустил столкновение, – добавили в ГИБДД.

Госавтоинспекция обращается к водителям быть максимально внимательными на дороге, не отвлекаться и контролировать управление транспортным средством. Необходимо воздерживаться от совершения резких перестроений и других маневров, не убедившись в их безопасности. Также не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK