С начала года в Свердловской области в ДТП погибли 24 пешехода и велосипедиста

13.26 Среда, 26 мая 2021
Происшествия
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
В Свердловской области с начала года произошло 300 ДТП с участием пешеходов и велосипедистов. В результате аварий пострадали 306 человек, 24 человека погибли. При этом среди пострадавших – 76 детей, а среди погибших – трое.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в УГИБДД по Свердловской области, с 19 по 23 мая в регионе проходили рейды, направленные на профилактику ДТП с участием пешеходов и велосипедистов. За пять дней автоинспекторы выявили более 12 тысяч нарушений ПДД. Более 2,5 тысячи из них – нарушения правил дорожного движения пешеходами, переходящими проезжую часть в неустановленном месте. Также зафиксировано почти 500 фактов непредоставления водителями преимущества в движении пешеходам.

– В рамках прошедшего мероприятия, автоинспекторы уделили внимание велосипедистам, пересекающим проезжую часть, не спешиваясь, а также пешеходам, выбравшим для передвижения средства индивидуальной мобильности: роликовые коньки, скейтборды, самокаты, электросамокаты, сегвеи, гироскутеры, моноколеса. Повсеместно сотрудники полиции пресекали нарушения ПДД несовершеннолетними, в том числе пересекавшими проезжую часть на велосипедах и самокатах. На каждого ребенка-нарушителя составлялись специальные карточки, которые впоследствии будут переданы в образовательные организации для проведения дополнительной профилактической работы, – рассказали в УГИБДД.

Госавтоинспекция Свердловской области призывает родителей контролировать досуг своих детей и обучать их дорожной грамоте, водителям следует быть внимательными при въезде во дворовые территории и при приближении к пешеходным переходам: заблаговременно снижать скорость и пропускать пешеходов. Пешеходам следует переходить проезжую часть только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора, а в целях обеспечения личной безопасности в вечернее время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходам и велосипедистам необходимо иметь на одежде или средствах передвижения световозвращающие элементы.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK