В Екатеринбурге суд приговорил девушку, обвиняемую в гибели пассажира, к 6 годам

12.24 Понедельник, 24 мая 2021
Происшествия
Фото: Юлия Медведева
В Екатеринбурге Орджоникидзевский районный суд приговорил Юлию Окулову к 6 годам лишения свободы. Ее обвиняют в гибели пассажира, находившегося с ней в машине в момент аварии. Об этом сообщили «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Инцидент произошел 26 апреля 2020 года. Как было установлено в ходе судебного разбирательства, девушка управляла автомобилем «Субару Форестер» в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь по улице Коммунистическая со скоростью 70 км/час и опасно маневрируя, Окулова не справилась с управлением, в результате чего автомобиль вылетел за пределы проезжей части и врезался в деревья.

«Пассажиру был причинен тяжкий вред здоровью в виде сочетанной тупой травмы головы, шеи, туловища и левой верхней конечности, что явилось причиной его смерти на месте происшествия», — рассказали в прокуратуре.

Свою вину свердловчанка не признала, также отрицая факт нахождения в момент аварии в состоянии алкогольного опьянения.

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга назначил Юлии Окуловой наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также девушку лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года. Приговор в законную силу не вступил.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK