В екатеринбургском метро эвакуируют пассажиров

19.13 Среда, 19 мая 2021
Происшествия
Фото: Е1
В екатеринбургском метро эвакуируют пассажиров со станций «Геологическая», «Чкаловская» и «Ботаническая». Об эвакуации объявили по громкой связи. Доступ на станции метрополитена закрыт из-за подозрительных вещей, обнаруженных в вагонах сразу двух поездов. На месте работают сотрудники полиции, сообщают источники veved.ru.

Как рассказал «Вечерним ведомостям» глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых забытые вещи, из-за которых случился такой переполох, нашли сразу на двух станциях. На одной станции нашли рюкзак, на другой - сумку. В настоящее время движение поездов восстановлено.

«Сразу на двух станциях метрополитена с разницей в 8 минут в 18.22 на станции Ботаническая и в 18.30 на станции Геологическая сотрудниками полиции были обнаружены бесхозные предметы. В первом случае сумка во втором рюкзак. Чтобы не подвергать возможному риску пассажиров и работников подземки представители МВД создали зоны безопасности и попросили выйти на свежий воздух всех, кто находился внутри. В первом случае сыщики установили гражданина, который забыл вещи, им оказался житель Уралмаша. В его котомке были личные вещи, вспешке забыл личную сумку. Полицейские проводят профилактическую работу о недопустимости быть столь беспечным в общественно транспорте. Во втором случае в рюкзаке также ничего криминального полицейские не нашли. В рюкзаке хранился костюм кимоно, учебник «Уроки шахмат» и другие личные вещи. Органы внутренних дел привлекали к работе кинологов и специалистов предприятия «Урал-Вымпел. Кроме этого, работали все экстренные службы», - сказал полковник Горелых. Метро открыто с 19.05. Валерий Горелых еще раз призвал пассажиров быть внимательными и не забывать личные вещи.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK