В Екатеринбурге автомобиль сбил мужчину на самокате

17.30 Среда, 19 мая 2021
Происшествия
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
В Екатеринбурге на перекрестке Белинского – Декабристов автомобиль сбил 39-летнего мужчину на самокате. ДТП произошло сегодня в 13:20.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, на перекрестке Белинского – Декабристов водитель автомобиля «Ravon Nexia» допустил наезд на пешехода на самокате. В результате ДТП 39-летнего мужчину с травмами головы доставили в ГКБ № 23.



За рулем Ravon Nexia находился 39-летний мужчина со стажем вождения 21 год. Он пояснил, что стоял перед перекрестком Белинского – Декабристов в среднем ряду и ждал, когда загорится зеленый свет. При его включении он начал движение. Неожиданно с левой стороны на его полосу выехал мужчина на самокате. Водитель применил экстренное торможение, однако наезда избежать не удалось.

– Госавтоинспекция информирует, что на улицах города с приходом тепла увеличилось число людей на самокатах, вместе с этим возросло число аварий и наездов на пешеходов. Специальных правил дорожного движения для самокатов нет, однако их владельцев призывают соблюдать определенный этикет при передвижении в многолюдных местах. При пересечении проезжей части пешеходу на самокате необходимо остановиться, осмотреться по сторонам, убедиться, что автомобили остановились и пропускают его, после чего переходить проезжую часть. Переход и проезд на запрещающий сигнал светофора является аварийно-опасным нарушением и приводит к серьезным последствиям, – сообщили в ГИБДД.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK