Посетители Лесного кладбища Екатеринбурга жалуются на пропажу крестов

13.51 Четверг, 13 мая 2021
Происшествия
На Лесном кладбище Екатеринбурга спилили кресты у могил. В редакцию об этом сообщили читатели «Вечерних ведомостей», пришедшие в этот вторник, 11 мая, навестить своих усопших родственников.

Во второй вторник после Пасхи – Радоницу – православные традиционно приходят на могилы близких, чтобы почтить их память. В этот раз посетители кладбища, пришедшие убраться на могилах родственников, обнаружили, что кресты на многих из новых могил спилены. «Ни крестов, ни фотографий – хорошо, что хоть могилки нашли», – говорит родственница захороненного на Лесном кладбище.

Как рассказали корреспонденту veved.ru посетители кладбища, продавец расположенного рядом магазина ритуальных принадлежностей сказала им, что кресты спиливал бездомный, который жил недалеко в шалаше и использовал их для отопления.



В Администрации кладбища «Вечерним ведомостям» сообщили, что кресты были спилены ещё зимой, а сделавший это человек был задержан полицией. Им оказался 55-летний мужчина без определённого места жительства, который разводил из них костры, чтобы согреться. После его задержания пропажи прекратились.

В прошлом году на Лесном кладбище уже были замечены случаи вандализма — неизвестные сожгли кресты на 68 могилах. Было возбуждено дело по статье 214 УК РФ («Вандализм»).

Наши новости вы также можете читать в телеграм-канале @ve4ved.
Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK