В Верхнем Тагиле подросток погиб, надышавшись газовой смеси из баллона

14.55 Вторник, 27 апреля 2021
Происшествия
В Верхнем Тагиле мальчик 2008 года рождения погиб, предположительно, из-за вдыхания паров газовой смеси из баллона. Прокуратура организовала проверку.

23 апреля на пульт оперативных служб поступило сообщение о гибели подростка в результате, предположительно, вдыхания паров газовой смеси из баллона. Проверка показала, что днем мальчик в магазине приобрел баллон с газовой смесью, после чего пошел к заброшенным хозяйственным постройкам в Верхнем Тагиле. После вдыхания газовой смеси он почувствовал себя плохо. Находящиеся с ним знакомые вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Прибывшие на место медики констатировали смерть подростка.

Погибший ребенок воспитывался в полной семье. Он состоял на внутришкольном учете и на учете в органах системы профилактики.

– Прокуратура в ходе надзорных мероприятий проверит соблюдение требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, в том числе даст правовую оценку деятельности органов системы профилактики по работе с указанным подростком и его семьей. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, – рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK