Жительницу Кировграда признали виновной в оставлении пятилетней дочери в опасности

15.26 Понедельник, 26 апреля 2021
Происшествия
Фото: Юлия Медведева
Жительницу Кировграда признали виновной в оставлении пятилетней дочери в опасности. Девочка опрокинула на себя кастрюлю с кипятком, но ее мать не обратилась за медицинской помощью, из-за чего ребенок погиб.

Как сообщили «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, пятилетняя дочь подсудимой около 11:00 31 декабря прошлого года опрокинула кастрюлю с кипятком и получила термические ожоги по задней поверхности туловища, верхних и нижних конечностей 2-3 степени 45-50 % площади тела.

– В период с 11:00 31 декабря 2020 года по 19:30 1 января 2021 года осужденная, осознавая, что ее дочь находится в опасном состоянии вследствие получения ожогов, не предприняла мер по вызову скорой медицинской помощи и не обратилась в медицинское учреждение. В результате чего малолетний ребенок скончался от полученных ожогов 1 января 2021 года в вечернее время, – рассказали в прокуратуре.

Мировой судья судебного участка № 2 Кировградского судебного района назначил женщине наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % заработной платы в доход государства ежемесячно.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK