Свердловский суд обязал виновника ДТП выплатить миллион рублей за погибшую женщину

14.25 Понедельник, 26 апреля 2021
Происшествия
Фото: Юлия Медведева
Свердловский суд присудил несовершеннолетнему, потерявшему в ДТП мать, миллион рублей компенсации морального вреда. Об этом «Вечерним ведомостям» рассказали в пресс-службе областного суда.

В декабре 2017 года в деревне Ретнева Ирбитского района мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея удостоверения тракториста-машиниста, выехал на мотобуксировщике с установленным лыжным модулем, предназначенном для движения по снегу, на дорогу общего пользования. В санях, прикрепленных к буксировщику, находилась местная жительница. На улице Демина водитель не уступил дорогу приближающемуся слева автомобилю. Машина врезалась в сани. Женщина, ехавшая в санях, от полученных травм скончалась на месте происшествия. У погибшей остался 12-летний сын, которого женщина воспитывала одна.

Ирбитский районный суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в колонии-поселении.

Опекун ребенка подал иск в Ирбитский районный суд, требуя взыскать с виновника аварии компенсацию морального вреда в размере миллиона рублей. Суд удовлетворил исковые требования.

Ответчик не согласился с решением районного суда и подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд, попросив снизить размер компенсации морального вреда до 200 тысяч рублей. Однако судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменений.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK