Пятилетний мальчик погиб в Сысерти во время пожара в общежитии

14.53 Воскресенье, 25 апреля 2021
Происшествия
Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области
Минувшей ночью в Сысерти в результате пожара в общежитии на улице Розы Люксембург погиб пятилетний ребёнок, ещё двое малышей находятся в больнице. Всего из здания были эвакуированы 53 человека, в том числе 13 детей.

Трагедию прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

— В больницу с места происшествия госпитализированы двое маленьких близнецов 2018 года рождения с острым отравлением угарным газом. Третьего малыша, 2016 года рождения, к сожалению, медикам спасти не удалось — он скончался в машине скорой помощи. По одной из отрабатываемых сыщиками версий, пожар мог произойти из-за того, что погибший мальчик играл с зажигалкой, пока родители спали. Семья, в которой произошла трагедия, хоть и полная, но состоит на учете в ПДН территориального ОВД за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию своих детей. Ранее родители неоднократно привлекались к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ, — сказал он.

Сейчас в случившемся разбираются следователи регионального СУ СКР. Они уже осмотрели место ЧП и опросили соседей.

— Тело ребенка направлено на экспертизу для выяснения причины смерти — предварительно, ребенок задохнулся от угарного газа. В ходе пожарно-технической экспертизы устанавливаются точный очаг и причины возгорания. В том числе проверяются версии короткого замыкания электропроводки или неосторожное обращение с огнем. Следователями также выясняются причины и условия, которые могли способствовать произошедшей трагедии, — прокомментировали в следственном управлении.

В прокуратуре, которая также начала проверку, уточнили, что погибший ребёнок был найден пожарными в коридоре уже без сознания.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK