В Екатеринбурге иномарка сбила во дворе восьмилетнего велосипедиста

09.25 Пятница, 23 апреля 2021
Происшествия
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
В Екатеринбурге автомобиль «Kia Ceed» сбил восьмилетнего мальчика на велосипеде. ДТП произошло 22 апреля в 19:30 на улице Павла Шаманова, 58.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, мальчик катался на велосипеде по тротуару и выехал на дворовую территорию из-за стоящих машин. Световозвращающих элементов на одежде ребенка и его велосипеде не было. В это время водитель автомобиля «Kia Ceed» двигался по двору и допустил наезд на мальчика.

Бригада скорой медицинской помощи осмотрела пострадавшего ребенка и поставила предварительный диагноз – ушиб мягких тканей правой голени стопы.

В Екатеринбурге иномарка сбила во дворе восьмилетнего велосипедиста
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга


Мама мальчика рассказала сотрудникам ГИБДД, что сын взял велосипед, чтобы покататься во дворе. Когда он возвращался домой, выехал из-за стоящих автомобилей на дорогу, где его сбила иномарка.

Автомобилем «Kia Ceed» управлял 32-летний мужчина со стажем вождения два года. Водитель пояснил, что двигался со скоростью примерно 15-20 км/ч, проезжая дворовый проезд. Неожиданно с левой стороны из-за стоящих машин выехал мальчик на велосипеде. Водитель пытался вывернуть руль вправо, но наезда избежать не удалось.

Госавтоинспекция Екатеринбурга призывает водителей быть крайне внимательными при движении по дворовым территориям и помнить о том, что в жилой зоне преимущество имеют пешеходы, движение которых разрешается не только по тротуарам, но и по проезжей части. Родителям в свою очередь следует контролировать досуг своих детей, регулярно проводить беседы по правилам безопасного поведения на дорогах.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив