В результате ДТП в Каменске-Уральском погиб двухлетний мальчик

10.23 Понедельник, 12 апреля 2021
Происшествия
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
В Каменске-Уральском напротив дома №43 по улице Алюминиевой накануне вечером столкнулись два автомобиля. В результате ДТП погиб двухлетний ребенок, еще два человека пострадали.

По предварительным данным, около 22:00 в воскресенье 32-летний водитель «Ford Mondeo» двигался по улице Алюминиевой в сторону Железнодорожной, не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с впереди движущимся «Ford Orion» под управлением 26-летней женщины. Из-за удара «Ford Orion» выехал за пределы дороги и врезался в дерево. Двухлетний мальчик, находившийся на заднем сидении, вылетел через заднее стекло автомашины и упал на газон.

В результате аварии водитель и два пассажира «Ford Orion» – 23-летняя девушка и двухлетний мальчик получили травмы. Их доставили в больницу. Спустя шесть часов мальчик скончался в реанимации, не приходя в сознание.



Водитель «Ford Mondeo» пояснил сотрудникам ГИБДД, что двигался по улице Алюминиевая в правом ряду, впереди него двигался автомобиль «Ford Orion», который неожиданно начал притормаживать. Мужчина применил экстренное торможение, однако столкновения избежать не удалось.

Женщина-водитель «Ford Orion» рассказала автоинспекторам, что в салоне находились двое ее детей, а также ее сестра. Дети располагались на заднем пассажирском сидении в детских удерживающих устройствах. Мама мальчиков утверждает, что все они были пристегнуты ремнями безопасности.

– Судя по последствиям столкновения, в результате которого один из мальчиков вылетел из салона автомашины, можно предположить, что ребенок не был пристегнут ремнем безопасности, что говорит о нарушении ПДД при перевозке ребенка. В отношении водителя автомашины «Ford Orion» возбуждено административное производство по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ, – рассказали в УГИБДД по Свердловской области.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив