На свердловской трассе мужчина уснул за рулем и слетел в кювет

14.45 Пятница, 9 апреля 2021
Происшествия
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
На трассе Екатеринбург – Серов мужчина уснул за рулем грузовика и слетел в кювет. В результате ДТП пострадали его двухлетний сын и жена.

– 8 апреля около 18 часов на 316-м километре автодороги Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов 36-летний водитель, управляя грузовым автомобилем «Хендай АФ 474340», не обеспечил постоянный контроль за транспортным средством, уснул во время движения, и допустил съезд с проезжей части с последующим опрокидыванием автомобиля, – рассказали в УГИБДД по Свердловской области.

В результате аварии пострадали двухлетний мальчик и мать ребенка 1985 года рождения. Их госпитализировали с травмами различной степени тяжести.

Сотрудники ГИБДД установили, что ребенок перевозился в бустере, не соответствующем весу и росту ребенка. Он находился в кабине автомобиля между водителем и пассажиром. Мать малыша и сам ребенок не были пристегнуты ремнями безопасности.

– Водитель пояснил, что 8 апреля около 9 часов утра взял в аренду автомобиль и выехал из Екатеринбурга в город Серов для разгрузки продуктов, так как занимается грузоперевозками. Жена и сын поехали с ним, чтобы составить компанию. Являются жителями города Екатеринбурга. После разгрузки около 17 часов выехали из Серова в сторону Екатеринбурга, двигались со скоростью 60 км/ч. На некоторое время закрыл глаза, очнувшись увидел, что он съезжает с проезжей части в кювет, в результате чего произошел съезд с проезжей части с последующим опрокидыванием, – добавили в УГИБДД.

Госавтоинспекция рекомендует водителям соблюдать режим труда и отдыха, правила перевозки детей в автомобиле, не превышать скорость, избегать резких маневров и не выезжать на полосу встречного движения.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив