В новом автомобиле уральца во время движения взорвался амортизатор

16.58 Четверг, 8 апреля 2021
Происшествия
На 12-м километре Серовского тракта в районе Верхней Пышмы у нового автомобиля Lada Granta Drive во время движения взорвался правый амортизатор задней подвески. Об этом сообщает ЕАН.

– Представляете, на ходу взрывается амортизатор – машина же становится неуправляемой. А сколько ДТП было, когда по какой-то причине авто выезжал на встречку без видимых причин? – рассказал ЕАН водитель автомобиля Александр Чукавин.

Водителю удалось экстренно затормозить. На место выезжали сотрудники ДПС, они произвели все замеры и установили, что проезжая часть была сухая и ровная.

– Потом пришлось вызывать эвакуатор, так как движение самого автомобиля было невозможно, поскольку в результате происшествия колесо ушло в заднюю арку. Более того, было повреждено заднее правое колесо – из него был вырван кусок резины. Также от правого порога отломился и стал торчать пластиковый осколок, – сообщил Александр.

Собственник машины отметил, что автомобиль эксплуатируется менее трех лет и по закону считается новым. В автосалоне «Лада Екатеринбург Север», где обслуживается машина, отказались проводить гарантийный ремонт «по причинам несоответствия шин штатному типоразмеру и наличия повреждений на заднем правом диске, а также из-за наличия на автомобиле признаков ДТП». Александр Чукавин подал досудебную претензию в автосалон. Также водитель готовит иск к «АвтоВАЗу», требуя компенсации морального вреда из-за неисправного амортизатора.

– Несоответствие шин штатному типоразмеру на 5 мм не может являться основанием для отказа в проведении гарантийного ремонта, так как не состоит в причинно-следственной связи со взрывом стойки амортизатора. Более того, специализированная литература прямо предусматривает понятие допустимой взаимозаменяемости близких типоразмеров шин, – добавил Чукавин.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив