В Екатеринбурге иномарка сбила восьмилетнего мальчика

09.17 Понедельник, 5 апреля 2021
Происшествия
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
В Екатеринбурге женщина-водитель автомобиля «Mazda 3» сбила восьмилетнего мальчика. ДТП произошло вчера около 16:25.

– Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции установлено, что на улице Родонитовая напротив дома № 5 водитель автомобиля «Mazda 3», выезжая из двора дома № 5, допустила наезд на несовершеннолетнего пешехода, перебегающего проезжую часть справа налево, – рассказали в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

В результате аварии пострадал восьмилетний мальчик. Его доставили в ДГБ №9 с предварительным диагнозом – ушиб лобной части головы и ушиб левого бедра.

Мальчик гулял во дворе дома с друзьями. Когда он пошел домой, друзья стали звать его в с другой стороны дороги. Ребенок побежал через проезжую часть и не заметил приближающийся автомобиль.

– Автомобилем управляла 25-летняя девушка, имеющая стаж управления транспортным средством 3 года, к административной ответственности за нарушение ПДД РФ привлекалась 11 раз. Она пояснила, что выезжала из двора между домами №3 и № 5 по улице Родонитовая. Выезжая, она видела, что на тротуаре стоит компания детей, вдруг неожиданно, в непосредственной близости от автомобиля, один из детей побежал через дорогу. Она предприняла попытку экстренного торможения, но избежать наезда не удалось. В результате левая часть бампера задела ребенка, отчего он упал, – добавили в ГИБДД.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK