На Шарташе автоледи на китайском кроссовере сбила школьницу

22.50 Пятница, 12 марта 2021
Происшествия
Фото: отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу
В Екатеринбурге вечером 12 марта в микрорайоне Шарташ на улице Рыбаков произошло дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадала 10-летняя девочка-пешеход.

В ходе выяснения обстоятельств аварии сотрудники Госавтоинспекции установили, что 41-летний водитель китайского кроссовера, двигаясь по улице Рыбаков, допустил наезд на пешехода, перебегающего проезжую часть, не убедившись в безопасности своего перехода», - сообщили в Госавтоинспекции Екатеринбурга.

«В результате ДТП с места происшествия бригадой скорой медицинской помощи несовершеннолетний пешеход, девочка 2010 г.р., с диагнозом «ушиб мягких тканей правого локтевого сустава, правого бедра и голени» доставлена в ДГКБ 9, после осмотра отпущена домой», сообщили в отделении пропаганды ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу.

Женщина - водитель автомашины пояснила сотрудникам полиции, что двигалась по улице Рыбаков с небольшой скоростью по правому ряду. Неожиданно на проезжую часть выбежал ребенок, она применила экстренное торможение, но наезда избежать не удалось.

По факту дорожно-транспортного происшествия сотрудники полиции проводят проверку. Материалы направлены в подразделение по делам несовершеннолетних органа внутренних дел по месту жительства для привлечения законных представителей к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и постановку ребенка на профилактический учет.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK