В центре Екатеринбурга пытались похитить журналиста ИА REGNUM

12.37 Суббота, 6 марта 2021
Происшествия
Фото предоставлено Дмитрием Красноуховым
Екатеринбургского корреспондента ИА REGNUM Дмитрия Красноухова пытались похитить из кафе возле Оперного театра в центре столицы Урала. Происшествие случилось вчера поздно вечером. Возможные похитители представились полицейскими.

Двое мужчин подошли к Дмитрию Крусноухову, когда он находился в кафе, силой попытались заставить покинуть заведение, и пойти с ними. С ними был ещё один мужчина, который в этот момент находился на расстоянии.

Один из применявших силу к журналисту представился полицейским, очень быстро показал какой-то документ и схватил Красноухова, пишет ИА REGNUM. Второй в этот момент пытался забрать ноутбук журналиста. Звучали фразы «Ты доигрался», а также странные высказывания в адрес Красноухова о том, что якобы он занимается «закладками», кроме этого, ему угрожали расправой.

Один из нападавших пытался вытащить корреспондента силой из заведения. Красноухов не поддался, а на шум прибежали сотрудники общепита, неизвестные растерялись и покинули кафе.

Сразу же после инцидента журналист рассказал о случившемся своему руководству и подал заявление в полицию. Красноухов рассказал «Вечереим ведомостям», что обратился в отдел полиции №7. Пока никто из полицейских, в том числе из главка, с ним не связывался.

Журналист предположил, что его материалы или материалы других журналистов издания ИА REGNUM могли кому-то не понравиться. «Если это так – то это воспрепятствование журналистской деятельности, что недопустимо», – сказал Красноухов «Вечерним ведомостям». Также он добавил, что несмотря на то что неизвестные назвали себя полицейскими, он надеется, что это не правда: «Надеюсь, что наши доблестные органы правовопорядка не причастны к этому безумию. В противном случае вопросов будет ещё больше».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK