Стали известны подробности смертельного ДТП на Серовском тракте

11.42 Среда, 3 февраля 2021
Происшествия
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
В ГИБДД Екатеринбурга рассказали подробности смертельной аварии на 15-м километре Серовского тракта. ДТП произошло сегодня в 07:30.

– По предварительной информации, водитель автомобиля «Газель Next» двигался по Серовскому тракту со стороны Екатеринбурга в сторону ЕКАДа, не справился с управлением транспортного средства, в результате чего допустил столкновение с впереди движущимся «КАМАЗом», водитель которого производил снегоуборочные работы, – рассказали в отделе пропаганды ГИБДД.

В результате аварии от полученных травм на месте происшествия погиб 28-летний пассажир грузовика.

Сотрудники ГИБДД установили, что автомобилем «Газель Next»» управлял 29-летний мужчина, имеющий стаж управления транспортными средствами девять лет, к административной ответственности за нарушение ПДД привлекался 24 раза. С травмой головы водитель доставлен в ГКБ №23. Признаки опьянения у водителя отсутствуют.

«КАМАЗом» управлял 59- летний водитель. По его словам, он двигался по крайней правой полосе проезжей части дороги примерно со скоростью 20 км/ч, производил снегоуборочные работы. Внезапно сзади он почувствовал сильный удар. Водитель снегоуборочной машины в результате ДТП не пострадал.

– На месте происшествия сотрудниками Госавтоинспекции осуществлялись регулировочно-распорядительные действия для движения транспорта, проведены замеры, составлены процессуальные документы, на место аварии выезжал следователь специализированного отдела по расследованию ДТП ГСУ при ГУ МВД России по Свердловской области. Причина происшествия устанавливается в ходе начавшегося расследования, по окончании которого будет принято мотивированное решение, – добавили в ГИБДД.

Госавтоинспекция призывает водителей при управлении транспортным средством учитывать дорожные и метеорологические условия, снижать скорость и избегать резких маневров. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, при возникновении опасности необходимо принять меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив