В Свердловской области 16-летний подросток получил травмы, покатавшись с другом на мотоцикле

09.17 Вторник, 2 февраля 2021
Происшествия
Фото: ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
В прошедший понедельник, 1 февраля, в поселке Ключевской Пышминского района 16-летний подросток, покатавшись со своим 15-летним другом на мотоцикле, выпал из коляски мотоцикла и получил серьезные травмы.

После аварии 15-летний товарищ отвез своего друга домой и уехал. Сам пострадавший позже обратился в Пышминскую ЦГБ, где ему уже диагностировали сотрясение головного мозга и перелом ключицы.

«Установлено, что 16-летний подросток, гуляя по поселку, встретил знакомого на мотоцикле и решил с ним прокатиться до соседнего поселка. Сев на крыло мотоколяски, юноша осознавал опасность ситуации и понимал, что водитель не имеет права управлять мотоциклом, однако не воспрепятствовал этому. Во время движения юноша не удержался и упал. После ДТП юный водитель доставил знакомого к его родственникам и скрылся. В ходе оперативно-розыскных мероприятий транспортное средство было разыскано, водитель установлен. Им оказался 15-летний молодой человек, не имеющий права управления транспортным средством», — сообщили в УГИБДД по Свердловской области.

Там также пояснили, что юноша приобрел мотоцикл летом, за свои сбережения. О покупке техники родители знали, вождению не препятствовали.

«Мотоцикл в установленном законом порядке зарегистрирован и состоит на учете в ГИБДД, значится на бывшем владельце. Подростки во время катания на мотоцикле мотошлем и защитную экипировку не использовали», — добавили в пресс-группе.

Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних составили на родителей байкера административные материалы по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка в части, касающейся ПДД, а следователь изъял мотоцикл, теперь он стоит на спецстоянке. Пострадавшего пассажира в присутствии мамы тоже привлекли к ответственности за нарушение ПДД.

Сотрудники Госавтоинспекции Свердловской области обратились к родителям с просьбой не допускать к транспортным средствам детей.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив