Стали известны подробности ДТП с участием трамвая в Екатеринбурге

16.45 Понедельник, 25 января 2021
Происшествия
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
В ГИБДД рассказали подробности аварии, произошедшей сегодня утром на улице Титова в Екатеринбурге. Напомним, что там трамвай сбил 14-летнюю девочку.

– Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции предварительно установлено, что водитель трамвая маршрута № 34, двигаясь по улице Титова со стороны улицы Братская в сторону улицы Сухоложская, допустил наезд на пешехода, переходившего трамвайные пути в неустановленном месте слева направо по ходу движения трамвая, – рассказали в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

В результате аварии пострадала 14-летняя девочка, которая шла в школу. Трамвай задел школьную сумку подростка, из-за чего девочка упала на землю. Ее доставили в ДГКБ №9 с ушибом мягких тканей головы.

– Во время перехода девочка по сторонам не смотрела. Известно, что ребенок не дошел до места перехода регулируемого перекрестка Титова – Братская около 30 метров. Мама пострадавшей школьницы пояснила, что ее дочь обычно переходит дорогу всегда согласно ПДД, сегодня нарушила, так как торопилась в школу, – добавили в ГИБДД.

Трамваем управляла 30-летняя женщина со стажем вождения девять лет. За нарушение ПДД она ранее не привлекалась. Женщина пояснила, что двигалась по улице Титова и в 15-ти метах заметила девочку в капюшоне, начавшую переходить трамвайные пути в неустановленном месте. Водитель применила экстренное торможение и произвела несколько предупреждающих звуковых сигналов, однако ребенок продолжил движение, наезда избежать не удалось.

Госавтоинспекция Екатеринбурга призывает родителей напомнить детям о правилах безопасного перехода через дорогу. Необходимо проговорить, что капюшон закрывает обзор, переходить проезжую часть необходимо только в специально отведенных местах - пешеходных переходах и перекрестках. Перед переходом сначала нужно остановиться, убедиться в безопасности и только затем начинать переходить дорогу, постоянно контролируя ситуацию по сторонам.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив