На трассе Екатеринбург – Серов произошло смертельное ДТП

09.19 Понедельник, 25 января 2021
Происшествия
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
В районе 186-м километре трассы Екатеринбург – Серов легковушка столкнулась с грузовиком. В результате аварии погиб человек, еще один получил травмы.

Днем 24 января 58-летний мужчина за рулем автомобиля «Шевроле Клан» двигался со стороны Екатеринбург в направлении Серова, не выбрал скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением, и не справился с управлением, в результате чего выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовым автомобилем «ДАФ», которым управлял 57-летний водитель.

В результате ДТП водитель «Шевроле Клан» от полученных травм погиб на месте происшествия до приезда бригады скорой медицинской помощи. Его 58-летняя супруга, которая находилась на переднем пассажирском сиденье, с травмами различной степени тяжести доставлена в ЦГБ Кушвы. Водитель грузовой автомашины в результате аварии не пострадал.

– Водитель автомашины «ДАФ», пояснил сотрудникам полиции, что он двигался по автодороге «Екатеринбург-Серов» со скоростью около 60-65 км/час, падал снег, перед ним двигались другие автомашины, на расстоянии 30-40 метров во встречном направлении он заметил автомашину «Шевроле Клан», которую занесло в сторону правой обочины, после этого резко развернуло и вынесло на встречную полосу, где и произошло столкновение, он не успел ничего предпринять, – рассказали в УГИБДД по Свердловской области.



На месте происшествия сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа проведели все необходимые процессуальные действия, установили личности участников и опросили очевидцев.

– Водитель автомобиля ДАФ свидетельствован на состояние опьянения, результат-состояние опьянения не установлено. Сотрудники МЧС провели деблокировку погибшего. Окончательная причина ДТП будет установлена в ходе следствия. Движение для транспортных средств на данном участке временно было организовано в одну полосу, в настоящий ограничений в движении нет, – добавили в УГИБДД.

Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными и осторожными на дорогах, выбирать такую скорость, которая обеспечит безопасность дорожного движения в сложных дорожно-метеорологических условиях, также необходимо воздерживаться от опасных маневров, в особенности, связанных с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив