Инспекторы ДПС Богдановича спасли водителя, у которого случился гипертонический криз

14.08 Среда, 20 января 2021
Происшествия
Фото предоставил Валерий Горелых
В районе 88-го километра трассы «Екатеринбург – Тюмень» сотрудники ДПС ОВД Богдановича спасли водителя, у которого случился гипертонический криз.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, инспекторы ДПС в составе старшего лейтенанта полиции Антона Белоглазова и лейтенанта полиции Кемрана Балабекова патрулировали участок автодороги. Они заметили на обочине автомобиль «Нива» с приоткрытыми стеклами. Остановившись возле машины, стражи порядка осмотрели салон и заметили, что на заднем сидении лежал мужчина, он тяжело дышал.

– Полицейские поинтересовались у водителя, что случилось. Гражданин, а им оказался житель Асбеста по имени Артем, 1986 года рождения, ответил, что он страдает гипертонической болезнью и что ему неожиданно стало плохо. Почувствовав ухудшение состояния здоровья, хозяин машины успел остановиться и открыть окна для поступления свежего воздуха. Сотрудники ГИБДД приняли решение о незамедлительной транспортировке человека в дорожный пункт медицины катастроф для оказания срочной медицинской помощи. Специалисты чуть позже сказали, что с артериальным давлением вообще и за рулем в частности шутки плохи. Поэтому не трудно предположить, чем могла закончиться эта история, если бы вовремя не прибыл наряд ДПС. Когда мужчина вздохнул с облегчением после врачебных процедур, и вновь почувствовал, как жизнь прекрасна без болей, он искренне поблагодарил полицейских и медиков, после чего продолжил свой путь, – рассказал полковник Горелых.



Оказалось, что мужчина привозил детей в учебное заведение в Богдановиче. На обратном пути он вспомнил, что повздорил с супругой. Возможно, мысли о ссоре стали причиной скачка давления.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив