В Екатеринбурге пьяный водитель такси устроил массовое ДТП

10.31 Воскресенье, 17 января 2021
Происшествия
Фото: отдел пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
В Екатеринбурге вечером 16 января на улице Серафимы Дерябиной по вине водителя «Яндекс такси» произошло массовое ДТП. В результате аварии пострадал человек.

– Водитель автомашины «Фольцваген Поло», имеющий на бортах опознавательные наклейки агрегатора «Яндекс такси», двигаясь по улице Серафимы Дерябиной в направлении улицы Академика Бардина, не обеспечил постоянный контроль за движением, не учел дистанцию до впереди идущего транспортного средства и допустил столкновение с движущимся впереди автомобилем «Форд Фокус», после чего автомашину «Форд Фокус» отбросило на автомашину «Пежо 308», которая двигалась в попутном направлении, – рассказали в отделе пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

В результате аварии пострадала 44-летняя женщина-водитель «Форд Фокус». Ее доставили в Институт травмотологии с телесными повреждениями различной степени тяжести.



Отмечается, что у виновника аварии имелись характерные признаки опьянения: запах изо рта, шаткая походка, невнятная речь. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался. В отношении мужчины составлен административный материал по статье 12.26 КоАП РФ, в настоящий момент он задержан до решения суда, автомобиль помещен на специализированную стоянку.

Сотрудники ГИБДД на месте аварии провели замеры и составили процессуальные документы. По факту ДТП будет проведено дознание, в ходе которого установят окончательную причину ДТП.

Госавтоинспекция призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, выбирать скорость движения, исходя из дорожных и метеорологических условий, соблюдать дистанцию и боковой интервал, избегать резких маневров и торможений, которые могут привести к дорожной аварии. Также необходимо исключить факты управления транспортным средством в состоянии опьянения и не оставаться равнодушными к проблеме пьянства, просим всех участников дорожного движения своевременно информировать полицию о водителях, которые ведут себя на дроге неадекватно по телефону «02».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив