Свердловская прокуратура провела проверку из-за разлива нефтепродуктов на почву

14.30 Понедельник, 11 января 2021
Происшествия
Свердловская природоохранная прокуратура организовала проверку по факту схода вагона в Березовском городском округе на железнодорожном пути необщего пользования АО «Уралпромжелдортранс».

В апреле 2019 года при выполнении маневровой работы по подаче группы, состоящей из 19 вагонов со станции «Заводская» АО «Уралпромжелдортранс» на станцию «Энергетическая», тепловозом с головы состава и с подталкивающим тепловозом с хвоста, на ручном стрелочном переводе № 1 разъезда станции «Объединенная» произошел сход первой тележки по ходу движения вагона. Сошедшая тележка повредила подвагонное оборудование и срезала сливной прибор снаружи цистерны, находящийся в вагоне. В результате произошел сход вагона и разлив 61 тонны бензина на железнодорожном пути.

АО «Уралпромжелдортранс» приняла меры по рекультивации нарушенных земель, выемки загрязненной почвы. После проведения работ прокуратура произвела отбор проб почвы на месте происшествия. По результатам измерений выявлено превышение фонового содержания нефтепродуктов в почве на глубине 0-5 см. в 5 раз, на глубине 5-20 см. в 3 раза, что свидетельствует о загрязнении почвы.

– Согласно произведенному расчету размера вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды, ущерб, нанесенный в результате действий АО «Уралпромжелдортранс» нефтепродуктами, составляет свыше 119 тысяч рублей. В целях устранения выявленных нарушений прокуратура в Кировский районный суд Екатеринбург направила исковое заявление с требованием взыскать в пользу муниципального образования Березовский городской округ с АО «Уралпромжелдортранс» ущерб в размере свыше 119 тысяч рублей. Суд исковые требования прокурора удовлетворил, – рассказали в пресс-службе прокуратуры.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив