В Екатеринбурге десять домов на Уралмаше остались без тепла

15.09 Воскресенье, 3 января 2021
Происшествия
Фото: читатель E1.RU
В Екатеринбурге жители десяти домов на Уралмаше на несколько дней лишились отопления и горячей воды во время сильных морозов.

Как сообщает портал Е1 со ссылкой на жильца одного из домов, такая ситуация сейчас в жилых зданиях по адресам Фестивальная, 18 и 20, на улице XXII Партсъезда, 16, 16а, 18, 18б, 20, 20а, 22, 24а, а также в строении на XXII Партсъезда, 24.

«Горячую воду отключили днем после Нового года. Тогда же пропало и отопление. Второго вечером тепло появилось, но только на ночь, с 10 утра мы снова замерзаем», — рассказал житель одного из отключенных домов на улице XXII Партсъезда.

В теплоснабжающей компании объяснили, что горячую воду пришлось отключить из-за повреждения, возникшего на коммуникациях в районе дома на улице Фестивальной, 20.

«Сегодня в 10 часов отключен подающий трубопровод для ремонта. Обратный трубопровод остается в работе. Теплоснабжение производится по затухающей схеме, горячее водоснабжение производится с обратного трубопровода, управляющая компания об этом уведомлена. Она должна сделать переключение на внутридомовых сетях, чтобы люди были с теплом и горячей водой. Таким образом полного отключения нет, отопление идет со сниженными параметрами, вода подается с температурой градусов 45–50», — рассказали в ЕТК.

По словам представителя теплоснабжающей компании, заявка на отключение подана до 20 часов, но бригада рассчитывает закончить ремонт раньше.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив