На Урале подросток сел за руль автомобиля матери и врезался в дерево

15.39 Среда, 30 декабря 2020
Происшествия
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
В Дегтярске 14-летний подросток за рулем родительского автомобиля спровоцировал ДТП. Мальчик тайно взял ключи от машины матери и поехал прокатиться с другом.

– В Дегтярске 14-летний подросток взял от автомобиля ключи, которые находились под подушкой спящей матери, и без спроса взяв автомобиль ВАЗ-2115, поехал кататься по городу. Во время движения водитель не справился с управлением транспортного средства и допустил съезд с проезжей части с последующим наездом на препятствие в виде дерева. В результате ДТП пострадал сам водитель и несовершеннолетний пассажир, – рассказали в УГИБДД по Свердловской области.

Несовершеннолетнего водителя и его 15-летнего пассажира доставили в детскую городскую больницу №9 Екатеринбурга с травмами различной степени тяжести.



– Мать 14-летнего водителя пояснила, что сын вытащил из под подушки ключи от автомобиля, когда она спала и вместе с другом поехал кататься. Ключи она положила под подушку, так как несколько дней назад сын предпринимал попытку тайно похитить ключи от автомобиля, – сообщили в ГИБДД. – Женщина рассказала, что проживают они вдвоем с сыном, отец находится в местах лишения свободы. Ребенок обучение вождению ранее нигде не проходил. Его 15-летний друг ночью убежал из дома – вылез через окно своей комнаты, чтобы никто не увидел его. Оба подростка состоят на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних за кражу чужого имущества.

Сейчас решается вопрос о привлечении родителей подростков к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Госавтоинспекция Свердловской области призывает родителей исключить доступ несовершеннолетних к ключам и управлению транспортными средствами детьми, не имеющими водительского удостоверения. Совершение подобных правонарушений является основанием для постановки детей на профилактический учет и проведения с ними индивидуальной профилактической работы в соответствии с действующим законодательством. Родителям за это грозят штрафы.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив