В Екатеринбурге водитель спровоцировал ДТП и скрылся с места происшествия

10.52 Среда, 23 декабря 2020
Происшествия
Фото: ГИБДД Екатеринбурга
В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД разыскали водителя, спровоцировавшего ДТП и скрывшегося с места происшествия. Инцидент произошел еще 19 декабря возле дома №248 по улице Белинского.

Водитель неустановленной автомашины, двигаясь по улице Белинского со стороны Щербакова в сторону Шварца по правому ряду, при перестроении в левый ряд не уступил дорогу автомобилю «Volkswagen Polo», создав для него помеху. В результате «Volkswagen Polo» столкнулся с автомобилем «Kia». От столкновения «Volkswagen» отбросило на полосу встречного движения, где произошло столкновение с «Toyota Land Cruiser». Неустановленный водитель с места происшествия уехал.

В результате аварии пострадала 31-летняя женщина – пассажир автомобиля «Volkswagen Polo». Медики констатировали у нее травму лица.

По факту ДТП сотрудники ГИБДД организовали проверку. Со слов участников аварии было установлено, что спровоцировал аварию автомобиль «Seat Leon».

– В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГИБДД водитель автомашины «Seat Leon» разыскан. Им оказался 40-летний житель Екатеринбурга, имеющий стаж управления транспортными средствами 19 лет. Водитель пояснил, что двигался по улице Белинского и, чтобы повернуть налево, начал перестраиваться в левый ряд. Так как автомашин на проезжей части не было, он занял средний ряд. Увидел в зеркало заднего вида, что по полосе едет такси, водитель автомашины «Seat Leon» повернул направо, чтобы избежать столкновения. Момент столкновения автомашин он не видел, контакта его автомашины с другими транспортными средствами не было. Как пояснил водитель, участником ДТП он не является, – рассказали в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Действия водителя также подтвердила видеозапись, сделанная регистратором одного из автомобилей, который двигался впереди.

– В отношении водителя автомашины «Seat Leon» сотрудниками ГИБДД возбуждено административное производство по ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ – при перестроении не предоставление преимущества в движении водителю автомашины, которая двигалась попутно без изменения направления движения. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей. Также, вынесено определение о возбуждении административного производства по ст. 12.27 КоАП РФ- Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием, – добавили в ГИБДД.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив